青海十一选五app:车讯网:车顶抗压有多重要 哈弗H4线上拆解分析报告

从哈弗H4去挑战美国IIHS顶压试验取得不错的成绩也算是能让消费者更清楚的看到自主品牌汽车的更高品质。6月30日,哈弗H4来了一场顶压试验车专项拆解活动,在众目睽睽之下揭开了哈弗H4“顶住压力”背后的秘密。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
车讯网 · 2018-07-02|09:34 评论(0) 收藏(0)

体彩排列五 www.vzhh7.cn   在我们现在城市,汽车的保有量巨大!加上一些司机朋友的不规范驾驶,导致各种各样的事故时有发生。其中大车侧翻碾压私家车的事故频频发生,顿时人们对车辆安全的关注视线,越来越聚焦车顶抗压能力。借此机会先跟大家科普一下:据美国公路安全保险协会(IIHS)的调查结果显示,在侧翻事故中,车顶的压力重量比为1.5的车辆与压力重量比为4的车辆相比,车内乘员的致死率或受伤概率将增加50%,而当车顶承受压力强度达到4倍自身车重时,侧翻事故中的致命伤害会降低50%。由此可见,车顶抗压能力对于驾驶者来说是非常重要的。

  6月30日,哈弗H4就来了一场顶压试验车专项拆解活动,使用视频直播的方式,在众目睽睽之下揭开了哈弗H4“顶住压力”背后的秘密。

  首先,我们先回顾一下哈弗H4在3月份上市当日挑战IIHS顶压试验的战况。IIHS美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety)作为美国权威的车辆安全数据测试与统计机构,于2009年引入了用以模拟车辆发生翻滚时对乘员?;つ芰Φ某刀デ慷仁匝橄钅?。

  3月25日,哈弗H4首次公开挑战了严苛的美国IIHS顶压试验,在从0-127mm的整个形变过程中,哈弗H4车顶经历了由弹性形变到塑性变形的过程,并且在整个试验过程当中,该车A柱上沿与车顶均未出现材料断裂的情况。根据结果,该车SWR(峰值载荷与车重之比)值的出现位置在前风挡玻璃破碎之前,其实测数据位SWR=4.56(相当于4.56倍车身自重),被挤压位置所承受到的最大等效压力为72699N,按照IIHS标准来看,该车稳获优秀评级。

  从哈弗H4去挑战美国IIHS顶压试验之时其实就能看出哈弗汽车对自己产品的自信以及决心,取得不错的成绩也算是能让消费者更清楚的看到自主品牌汽车的更高品质。

  拆解部分

  以拆解的形式呈现为什么哈弗H4能够取得这样的成绩是最直接也是最深入的方式,在车顶安全方面,哈弗H4在设计过程中充分考虑了美国IIHS标准,规划了A、B、C柱及顶盖横梁完整的传力通道,且传力通道均采用高强度钢,其中A、B柱更是采用了强度更高的热成型材料,按照美国IIHS车顶静压要求评价,达到Good等级。

  通过拆解,在翻滚中对车内乘员起到主要?;ぷ饔玫腁、B、C柱及顶盖横梁均得以清晰展现,尤为值得一提的是,包含有屈服强度达到1500MPa的热成型钢的B柱在面对专业切割工具的近半小时的反复切割后,方才肯将其清晰的内部结构全面展现。

  此外,经历顶压试验后全景天窗未出现破损,仍可实现正??盏裙δ?,体重超过200斤的测试者站于车顶天窗上,其仍能稳定承受。

  据了解,哈弗H4运用了3DP车身安全设计理念,从“乘员、行人、车辆”三个维度,实现全方位防护,而此次拆解所聚焦的“车顶与车身安全”正是与车内乘员安危最为息息相关的重要元素。在车身结构上,哈弗H4的高强度、高效能吸能一体式安全车身,运用了大量高强钢和热成型钢,其中高强钢的应用比例达67%,并在关键部位进行了加强设计,让车身更坚固。

  哈弗H4还在车身前部、侧部和尾部均配备了相应的传力通道,前部设计了主纵梁、翼子板安装梁、“井”形副车架三条传力通道;侧面设计了完整的侧面传力通道,针对座椅安装横梁、前地板纵梁、B柱等传力通道关键零部件进行结构优化及加强;后部则配备了连续的后部传力通道和油箱?;た蚣?,前侧后的完美配合,全面保障了驾乘者的安全。

  为了更好的?;ば腥说陌踩?,哈弗H4通过优化机舱布置,预留了充足的头部碰撞吸能空间,结合镂空式机罩内板设计,确保行人头部得到充分的缓冲。同时,哈弗H4还将雨刮螺柱等硬点隐藏在机盖之下,进一步提升车辆的行人?;すδ?。

  而在车辆安全方面,哈弗H4严格按照欧盟RCAR要求,对整车开展低速碰撞性能开发。哈弗H4在前、后部都采用了强度更高、稳定性更强的辊压成型防撞梁,当车辆不小心发生低速碰撞时,哈弗H4可以有效?;こ盗局魈逋旰?,仅需要维修或更换螺接零部件,让维修更方便,车辆更安全。

  总结:从哈弗H4上市以来,哈弗品牌就给予了该车型的厚望,许多场面都可以见到它的身影,年轻的设计语言,比H6更亲民的价格由此也算是哈弗拿出来的比较有诚意的产品了,销量上虽远不如H6,但后生可畏!

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目
  • 深圳市沙井河黑臭整治急待提速增效 2018-12-14
  • 国家人文历史荣获“年度知识贡献奖” 2018-12-14
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载二) 2018-12-13
  • 共同描绘历史新阶段的发展蓝图 2018-12-12
  • 为山西公安“一网通一次办”点赞 2018-12-11
  • 中石油年内将在渝新建两个天然气地下储气库 2018-12-10
  • 西南铁路端午假期发送400余万人次 两人不文明乘车或受失信惩戒 2018-12-09
  • 人工+智能新闻舆情大数据服务 2018-12-09
  • 中欧艺术双年展主打文化记忆 2018-12-08
  • 一语惊坛(5月31日):“我们不一样”,中国向世界许下一个承诺。 2018-12-07
  • 人民日报70诞辰,并非像"古稀之年",更像是"朝气蓬勃""喷薄日出"! 2018-12-06
  • 《只狼》有个副标题 没别的意思就是动视喜欢 2018-12-05
  • TapTap今日恢复下载服务:整改三个月暴露内忧外患 2018-12-04
  • 请问,建立市场经济后,原计划经济哪里去?改革后,我们还在实行计划经济,为何没有提及? 2018-12-04
  • 步飘恒的专栏作者中国国家地理网 2018-12-03
  • 261| 617| 684| 688| 561| 519| 58| 718| 248| 323|