青海十一选五公式:五号车论:一根B柱竟然锯了半小时 哈弗H4 IIHS顶压试验车拆解

大家买车时普遍最关心的三个方面无外乎价格、配置和安全,其中价格与配置早已成为自主品牌的优势,而安全性也即将成为自主品牌间竞争的筹码。H4作为哈弗品牌最新的战略车型,在3月份上市当日挑战IIHS顶压试验并取得“优秀”评级,已经为它贴上了“高安全性”的标签。今天,将对这台经历了严苛IIHS顶压测试的哈弗H4进行拆解,一探H4“高安全性”标签背后的秘密。

体彩排列五 www.vzhh7.cn   大家买车时普遍最关心的三个方面无外乎价格、配置和安全,其中价格与配置早已成为自主品牌的优势,而安全性也即将成为自主品牌间竞争的筹码。H4作为哈弗品牌最新的战略车型,在3月份上市当日挑战IIHS顶压试验并取得“优秀”评级,已经为它贴上了“高安全性”的标签。今天,将对这台经历了严苛IIHS顶压测试的哈弗H4进行拆解,一探H4“高安全性”标签背后的秘密。

  先回顾一下哈弗H4在上市当日挑战IIHS顶压试验的战况。所谓“顶压测试”是IIHS(美国公路安全保险协会)用以模拟车辆发生翻滚时对乘员?;つ芰Φ某刀デ慷仁匝橄钅?,当车顶可承受压力强度达到4倍车重时,侧翻事故中的致命伤害会降低50%。哈弗H4是自主品牌中首次公开挑战IIHS顶压试验的车型,在整个试验过程当中,A柱上沿与车顶均未出现材料断裂的情况,测试结果显示哈弗H4的车顶可承受压力强度达到4.56倍车身自重,按照IIHS标准来看,该车稳获“优秀”评级。

  随着现场对哈弗H4顶压试验车的专业拆解,它的车门、部分车身覆盖件、车内座椅以及天窗被清晰的展现在大家面前。既然是顶压测试,大家可能会认为哈弗H4的全景天窗是车顶安全比较脆弱的部分,其实不然,在拆解中发现整个天窗并未出现破损,甚至现场一位体重超过200斤的大汉站上车顶天窗,其仍能稳定承受。

  再看拆下来的其他车身部件,哈弗H4在关乎车辆品质的用料上十分下成本,在很多看不到的地方也十分用心用。除了常规该有的隔音材料都布置齐全外,在轮毂罩的上方依然布置了大面积的隔音材料,有效降低轮胎在行驶过程中传递的噪音。除此之外,所有胶粘及隔音材料看上去都有较高的品质感。

  继续拆解,在翻滚中对车内乘员起主要?;ぷ饔玫腁、B、C柱及顶部横梁均得以清晰展现,并构成哈弗H4在乘员舱部分的完整传力通道,起到迅速分散撞击力的作用,且传力通道均采用高强度钢,整个车身高强钢的占比达到了67%。其中A、B柱更是采用了强度更高的热成型钢材料,这种钢材强度非常高,在一枚硬币大小的面积上,可以承受2头大象的重量。

  红色:超高强度钢;蓝色:先进高强度钢;绿色:普通高强度钢;紫色:普通钢板

  整个拆解的重头戏就是对哈弗H4的B柱进行切割,但屈服强度达1500兆帕的热成型刚B柱让切割过程异常艰难。整个切割过程用时接近半个小时,相继使用了3台专业切割机器,其中两个切割沙盘不堪重负发生爆裂,最终切下了一截B柱,才清晰看到了其内部结构。正因为哈弗H4在车身A、B柱使用了强度极高的热成型钢,在遭受顶部压力时才能最大限度的保证车内人员的生存空间。

  从整个拆解过程中还可以看到,即使是发生一般的碰撞事故,哈弗H4仍能依靠优秀的车身结构,对车人员及车辆主体进行?;?。哈弗H4对前、后防撞梁吸能盒的溃缩路径进行了精准设计,当车辆发生低速碰撞时,可以有效?;こ瞪碇魈逋旰?,且这些易损零部件通过螺栓与车辆主体相连,让维修更换都更方便。

  除了通过这次拆解看到的哈弗H4在车身结构上的优势外,在主动安全层面的配置同样丰富,博世第九代ESP车身稳定系统、车道偏离预警、并线辅助、倒车侧向警告、 ABS+EBD、陡坡缓降、上坡辅助、刹车辅助、360环视等安全配置一应俱全,全方面提高了车辆安全水平。

  不只哈弗H4,哈弗H2与H6也都进行过类似的公开安全测试和拆解展示??梢钥闯?,对于车辆安全,哈弗一直在不遗余力的投入。哈弗H4的“高安全性”标签绝不只是一个卖点,而是哈弗在车辆安全实力上的普遍展现。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:加超
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目
  • 深圳市沙井河黑臭整治急待提速增效 2018-12-14
  • 国家人文历史荣获“年度知识贡献奖” 2018-12-14
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载二) 2018-12-13
  • 共同描绘历史新阶段的发展蓝图 2018-12-12
  • 为山西公安“一网通一次办”点赞 2018-12-11
  • 中石油年内将在渝新建两个天然气地下储气库 2018-12-10
  • 西南铁路端午假期发送400余万人次 两人不文明乘车或受失信惩戒 2018-12-09
  • 人工+智能新闻舆情大数据服务 2018-12-09
  • 中欧艺术双年展主打文化记忆 2018-12-08
  • 一语惊坛(5月31日):“我们不一样”,中国向世界许下一个承诺。 2018-12-07
  • 人民日报70诞辰,并非像"古稀之年",更像是"朝气蓬勃""喷薄日出"! 2018-12-06
  • 《只狼》有个副标题 没别的意思就是动视喜欢 2018-12-05
  • TapTap今日恢复下载服务:整改三个月暴露内忧外患 2018-12-04
  • 请问,建立市场经济后,原计划经济哪里去?改革后,我们还在实行计划经济,为何没有提及? 2018-12-04
  • 步飘恒的专栏作者中国国家地理网 2018-12-03
  • 234| 684| 285| 826| 581| 837| 428| 425| 657| 242|