喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

福彩试机号今天:网易汽车:全新哈弗H6上市成品牌转折点?

全新哈弗H6豪华型/超豪型上市,虽然只是两款新增车型,不过它们的意义可谓非凡重大:它们传递给笔者的信息是,哈弗H6要转型了,要精品化、高端化了,这是不同于WEY品牌的另一条车型、品牌高端化之路。

体彩排列五 www.vzhh7.cn   提起长城汽车,大家就会想到哈弗H6,提起哈弗H6,大家自然会想到国民神车、巅峰月销7万台、连续5年霸占SUV销量榜第一的成绩??梢运?,哈弗H6之于长城,不仅仅是一款爆款车型,更是品牌形象的代表,从某种意义上讲,哈弗H6给大家的印象就是哈弗这个品牌给大家的印象。而如今,全新哈弗H6豪华型/超豪型上市了,虽然只是两款新增车型,不过它们的意义可谓非凡重大:它们传递给笔者的信息是,哈弗H6要转型了,要精品化、高端化了,这是不同于WEY品牌的另一条车型、品牌高端化之路。

  ●品牌向上的又一案例

  虽然这两款新车只是新增车款,在外观、内饰以及动力上的变化都很小,但是在命名方面和过去的命名方式完全不同,它共推出“豪华型/超豪型”两款配置,主打的产品策略就是没有低配车型、高端。

  而豪华型/超豪型与其他车型拉开差距的,无疑就是配置。在这两款车型上,360°全景影像、电子防眩目后视镜、陡坡缓降、LED大灯等高端配置都成为了标配,加之去年换代后全新H6在外观以及内饰上都达到了很高的水准,新车无疑是完美复制了WEY品牌的成功路线。

  可以说,在产品定位以及产品形象上,哈弗H6豪华型/超豪型已经和在售车型拉开了一定的差距,走起了高端路线。

  ●将“安全”打造成品牌IP

  笔者参加的这场发布会一共约2个小时,其中有超过90分钟都在讲述长城汽车、尤其是哈弗H6对于安全的重视以及这两款新车在安全领域的强大。同时,由哈弗品牌牵头打造的“哈弗安全联盟”也正式成立,包括博世、奥托立夫和中汽研等在内的多家重量级合作伙伴参与其中。

  “哈弗安全联盟”的理念体现了哈弗品牌对于安全的重视程度。在哈弗H6“神车”这个标签已经发挥了巨大影响力的情况下,官方希望打造“安全”这一全新的品牌IP,来支撑品牌进一步的发展以及品牌形象的提升。例如两款新车在主动安全配置方面,配有半自动泊车系统、ACC自适应巡航系统、360°环视系统、FCW前碰撞预警系统和AEB自动刹车系统等。并在车联网系统中集成了碰撞自动求助、一键紧急救援、车辆异常警报、电子围栏防盗、被盗位置追踪等功能。

  相比其有着上百年积淀的国际品牌们,自主品牌想要向上发展、竞争,确实需要一个广为认可的品牌IP,也就是我们常说的“品牌基因”,就像我们提到奔驰就想到豪华、提到宝马就想到操控、提到本田就想到发动机、提到沃尔沃就想到安全一样。

  而哈弗想要打造安全成为品牌基因的想法和做法,无疑是希望品牌能够持续的向上发展。之所以从哈弗H6开始,也是因为H6是目前哈弗旗下销量最好的爆款车型,利用它来宣传、打造新车的品牌标签,无疑是聪明的做法。

●全新哈弗H6的高端化之路

  品牌向上,一直是自主品牌们希望达到的目标。对于长城来说,WEY品牌通过全新品牌、全新理念的宣传,以及产品在外观内饰设计、做工用料配置等方面的超高表现已经取得了成功,全新哈弗H6要完成的就是对哈弗品牌的形象提升。

  不论是奔驰、宝马等百年品牌,亦或是起步相对较晚的日系、韩系品牌,所有的汽车厂商在品牌创立之初做的都是最简单的事情:把汽车最基本的品牌三大件做好,只有这些做好了,消费者认可了,才有资格去追求品质、配置甚至高端。

  而长城从最早靠哈弗H5站稳脚跟,到推出H6销量暴涨,近年来随着几次改款,其产品在发动机、变速箱以及行驶感受等基础核心方面的提升越来越明显,市场的认可就是最好的证明。

  不过说到底,原来大家心目中的哈弗只是一台10万元级别的城市SUV,而现在高配车型已经卖到了14万。这其实不仅仅是品牌形象的提升,随着不断的换代、更新,哈弗H6也在逐渐进行车型定位的提升。这其实是市场上所有热销车型的必经之路,如果想要一直保持如今销量霸主的地位,就要不断的提升产品定位,否则就会被同样优秀、不断进步的竞品追上甚至超越,这同样在全新朗逸PLUS也有体现。

  总结:全新哈弗H6豪华型/超豪型的上市,不仅仅是推出了两款高配车型那么简单,笔者将之看作是品牌的转型之路的起点。无论对打造“安全”这一品牌IP,还是车型定位的提升,都具有十分重要的意义。而哈弗品牌在经过了多年的积累之后,从产品实力、品牌口碑等多方面来看,也具备了走精品化、高端化的条件。当然了,其实这也是“SUV领导者”想要持续领先的必经之路!

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:刘旭
热门车推荐
  • 2018湘九年会:精彩现场花絮呈现
  • 专题推荐
    品牌栏目
  • 深圳市沙井河黑臭整治急待提速增效 2018-12-14
  • 国家人文历史荣获“年度知识贡献奖” 2018-12-14
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载二) 2018-12-13
  • 共同描绘历史新阶段的发展蓝图 2018-12-12
  • 为山西公安“一网通一次办”点赞 2018-12-11
  • 中石油年内将在渝新建两个天然气地下储气库 2018-12-10
  • 西南铁路端午假期发送400余万人次 两人不文明乘车或受失信惩戒 2018-12-09
  • 人工+智能新闻舆情大数据服务 2018-12-09
  • 中欧艺术双年展主打文化记忆 2018-12-08
  • 一语惊坛(5月31日):“我们不一样”,中国向世界许下一个承诺。 2018-12-07
  • 人民日报70诞辰,并非像"古稀之年",更像是"朝气蓬勃""喷薄日出"! 2018-12-06
  • 《只狼》有个副标题 没别的意思就是动视喜欢 2018-12-05
  • TapTap今日恢复下载服务:整改三个月暴露内忧外患 2018-12-04
  • 请问,建立市场经济后,原计划经济哪里去?改革后,我们还在实行计划经济,为何没有提及? 2018-12-04
  • 步飘恒的专栏作者中国国家地理网 2018-12-03
  • 965| 184| 220| 448| 603| 596| 738| 978| 181| 400|