喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

青海11选五18061460:[哈弗手册]第96期:换个角度看安全 从H2拆解聊车辆安全

安全,一直是汽车行业里不变的重要主题。安全,也是哈弗SUV长期以来坚守的最为核心的重要理念。上周,一场以”直击真品质安全百分百”为主题的,哈弗H2实车拆解活动在北京亦庄拆车坊的直播间成功举行,现场同步进行了网络直播。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2018-05-14|09:46 评论(0) 收藏(0)

体彩排列五 www.vzhh7.cn   安全,一直是汽车行业里不变的重要主题。安全,也是哈弗SUV长期以来坚守的核心的重要理念。上周,一场以”直击真品质 安全百分百”为主题的哈弗H2实车拆解活动在北京亦庄拆车坊的直播间成功举行,现场同步进行了网络直播。清华大学汽车碰撞实验室主任张金换、中国汽车工程学会轻量化部部长杨洁作为嘉宾参加了本次活动,并进行了专业点评。

  本期《哈弗手册》,我们就从本次拆车活动出发,从主动安全到被动安全,从车内成员到路上行人等多个角度,跟大家聊一聊车辆安全问题的方方面面。

  行人?;?/strong>

  在选购爱车的时候,我们一定都很关心车辆的安全配置,车身的强度材料是否安全??赡欠裰?,工程师们在进行车身设计的时候,除了要保证车内乘员的安全,还要考虑到车外行人的安全呢?有数据统计显示,近些年机动车未按规定让行导致的事故占了全国事故的90%。诚然“中国式”过马路令司机朋友们怨声载道,但是在发生事故时,最容易受伤的肯定还是行人。

  下面我们就来看看,一旦发生车辆碰到行人的事故发生,车身上都有那些结构会起到对行人的?;ぷ饔媚??

  当碰撞发生时,一般行人的小腿或膝关节会受到汽车前保险杠的伤害,如是底盘较高的SUV车型也可能伤害到大腿部位,随后撞击会使行人身体旋转,头部很有可能会撞击到机舱盖或前挡风玻璃。因此,合理优化结构是减小对行人伤害的有效措施。

  从图中我们可以看出,哈弗H2在横梁与车架纵梁之间,安装有吸能盒进行连接。作为一种低速安全?;は低?,吸能盒的存在,使得行人不会和车辆发生“硬碰硬”的碰撞。在碰撞时,吸能盒会发生褶皱变形,在低速碰撞时有效吸收碰撞能量。

  而在细节方面,哈弗H2采用隐藏式雨刷器也是安全系数较高的设计,能有效防止碰撞时对行人产生伤害。

  被动安全

  拆车现场通过工人的作业,将哈弗H2的覆盖件,车身内部的座椅、内饰板,以及发动机变速器等零件部分几乎全部拆除,目的就是让大家更加直观清晰地看到哈弗H2的车身结构和装配工艺。

  从人们的直观印象来说,车身钢板越厚越硬、车室结构越坚固,在发生事故时变形量也就会越小,安全性自然更高。哈弗H2针对安全性能要求应用了大量高强钢,其应用比例达到62%。

  在现场,杨洁部长就车辆外观、车身、整体结构发表了自己的意见:“目前国内汽车厂商在汽车用材方面大多采用编号590的高强度钢材,就哈弗H2这款车来说,除了大量应用这种钢材,还在防锈方面进行了很多处理,采用了比较多的镀锡、喷蜡等工艺,来让车辆达到设计寿命要求?!?/p>

  传力通道设计方面,哈弗H2设计了完整且连续的前部、尾部、底部及侧面的车身传力通道,能够保证在碰撞过程中乘员舱地完整性,减少乘员损伤。

  在车辆碰撞安全方面,清华大学汽车碰撞实验室主任张金换为哈弗H2带来了自己的解读:“其实汽车也并不是我们理解的越硬就越好,我们都知道车辆的柔韧程度也很重要,像车门、汽车A、B柱,哈弗H2都通过激光焊接技术,对侧面进行增强?!?/p>

  在防护方面,哈弗H2在门板处设计了加强筋,用来抵御来自车侧的撞击。

  整体来看,哈弗H2取得的A-NCAP和C-NCAP双五星成绩,与整体车身设计结构有很大关系。尤其是A-NCAP这样的高标准测试,对车辆的配置、车身结构、力量传递路径、车身材料的选用都有很高的要求。

  现场针对高速发生碰撞时,哈弗H2哪些配置和功能能对车内乘员形成有效?;そ辛颂教?。如预紧式安全带,颈部?;?、溃缩式转向管柱和防下潜式座椅等,都能有效?;こ的诔嗽钡陌踩?。值得一提的是,哈弗H2配备了6个安全气囊以及帘式气囊(贯穿前后排乘员位置)、预紧限力式前排安全带、后排三点限力式安全带,通过与气囊配合全方位保证乘员安全。

  主动安全

  具有主动安全的汽车,当然就有着比较高的避免事故能力,尤其在突发情况的条件下保证汽车安全。所以日常使用过程中,主动安全则显得更为重要。

  哈弗H2采用博世9.2ESP集成系统,包含ABS(制动防抱死)、EBD(电子制动力分配)、TCS(牵引力控制系统)、HBA(液压紧急辅助制动)、HHC(上坡辅助)、HDC(下坡辅助)、AVH(自动驻车)、 RMI(自动防侧翻)等功能。这套系统对哈弗H2安全行驶意义非凡,对因猛打方向盘或路面湿滑而引起的侧滑现象进行控制,当传感器检测出车轮侧滑时,系统能自动对各车轮的制动及发动机的动力进行控制。反应速度灵敏,确保湿滑路面行车安全。同时还配备了胎压监测功能,实时监控轮胎胎压和胎温,发生异常情况及时报警,进一步提升行车安全。

  本期《哈弗手册》我们从车外聊到车内,从结构聊到科技配置。无论是日常行车、还是造车工艺,"安全",都是最为重要的课题之一。哈弗H2凭借出色的产品品质和安全性能赢得了众多消费者的青睐,哈弗H2承受住了市场的考验,正朝着更安全更有品质的方向发展。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
  • 2018湘九年会:精彩现场花絮呈现
  • 专题推荐
    品牌栏目
  • 深圳市沙井河黑臭整治急待提速增效 2018-12-14
  • 国家人文历史荣获“年度知识贡献奖” 2018-12-14
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载二) 2018-12-13
  • 共同描绘历史新阶段的发展蓝图 2018-12-12
  • 为山西公安“一网通一次办”点赞 2018-12-11
  • 中石油年内将在渝新建两个天然气地下储气库 2018-12-10
  • 西南铁路端午假期发送400余万人次 两人不文明乘车或受失信惩戒 2018-12-09
  • 人工+智能新闻舆情大数据服务 2018-12-09
  • 中欧艺术双年展主打文化记忆 2018-12-08
  • 一语惊坛(5月31日):“我们不一样”,中国向世界许下一个承诺。 2018-12-07
  • 人民日报70诞辰,并非像"古稀之年",更像是"朝气蓬勃""喷薄日出"! 2018-12-06
  • 《只狼》有个副标题 没别的意思就是动视喜欢 2018-12-05
  • TapTap今日恢复下载服务:整改三个月暴露内忧外患 2018-12-04
  • 请问,建立市场经济后,原计划经济哪里去?改革后,我们还在实行计划经济,为何没有提及? 2018-12-04
  • 步飘恒的专栏作者中国国家地理网 2018-12-03
  • 779| 761| 840| 207| 18| 765| 846| 37| 174| 592|